昨日のお昼ごはんにホットサンドつくりました❤︎
・あんこのホットサンド
・レタスとカブとゆで卵のサラダ♪
あんこは小豆を煮て、砂糖を入れてつくりました。
サンデールームで買った小豆を100g使い、45分煮て、きび砂糖を40g入れたよ。
豆ものは似るだけで楽ちんやね〜〜
かぶは出雲地方の自然栽培お野菜。
このうつくしさ!
サンデールームのみあきさんが、
自然栽培のお野菜のうつくしさ
と言っていたのはこのことだな!!と思いました。
このうつくしい野菜をいただいて、
わたしはつくられ、
わたしもうつくしくなれたらいいな。
そして!一度やってみたかった、
自然栽培にんじんとスーパーで売ってるにんじんの食べくらべ!
どちらがどっちやと思う?
みぎが自然栽培だよ。
もう既に色が違うよね。
食べてみたら、
スーパーは甘い!にんじん味は薄く、にんじんくさみが潜んでる。
自然栽培はただただ濃い!
にんじんくさみはスーパーに比べるとある。
スーパーのはフルーツみたいだった。
(フルーツにんじんかも…?)
サラダ向けかも。
自然栽培は煮物向けかな、
と思いました( ´ ▽ ` )ノ
なにごとも経験♪
0 件のコメント:
コメントを投稿