朝からスフレパンケーキ焼き、
生ハムとレタスのサンドするつもりがオヤツパンのランチになり〜
サンデールームのみこさんのお料理教室で習った揚げものやってみたり。
しいたけの素揚げが意外と難しく、お店屋さんのすごさを感じ、
サンデールームのブログの素揚げジャガイモを甘味噌で和えるをやってみたり。
ごはんはお鍋で炊こうと給水しているとき、パチパチお米から音がなってることにビックリし。
ほんとうに水吸ってくれてるんだ〜。
お米つぶが大きくて美味しい。
さすが山形のつや姫〜。
納豆は最近大好きで欠かせません。
納豆好きは、お赤飯のごま塩が好きな私なので、もしかして納豆のタレ味が好きだからやないか疑惑があったり笑。
食べ過ぎね〜笑!
でも野菜を頑張って食べなくなったのよね〜
必要なものを食べる感じ。
あとはお味噌汁のお出汁がうまくとれるようになりたいな〜
うまみが!ほしい!!
0 件のコメント:
コメントを投稿