昨日、山形食べる通信4月が届きました!
植物のため、
なかなか思うように育たず、
でも4月号なので、いつでも発送できるよう、
編集長のまつのりさんは外出を控えて
スタンバイしてくれていたそうです。
そのひとつのわたしの分が、ゴールデンウイーク最終日に届いて、とっても助かった!
❤︎
さっそく食べてみました!
このアスパラはどんな味だろう?と
じつはナマで1本かじってみたのですが(*^_^*)
やわらかい♪ そして甘い♪♪
ピザのビスマルクが好きなので由来にビックリしつつ、お鍋で作ってみました。
ベーコンの油とアスパラのバター風味がからまって、とっても美味しかったです!
オプションで頼んだ、節句に鶴岡で食べられるという、ささまきも❤︎
本誌を読んでね、
お米に水を3日間浸して作ったりしてて、
こんなに手間暇かかってたとはびっくり!!!
うぐいすいろのきなこやもんね♪
ほんとうは地方にいかないと食べられないものが、自宅で食べられる贅沢。
いつもありがとうございます(^^)
※届きましたー!って、山形食べる通信読者のFacebookグループに投稿したら、
笹巻きを乗せたお皿、なんと山形のものだった!
昨日この会社にお話にいったんですよ〜〜と編集長コメントでびっくりしました!
これ、私が子供のころから実家でずっと使ってたものだったんだよね。
アンパンマンのかき氷機でシャカシャカして、赤い蜜をかけて、
このうつわで食べたりしてたんだ♪
つながってる(*^_^*)
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