こんにちはーー!
わたしは週末、
銀座で開催されたはちみつフェスタに行ってきました♡
緑はタイム
ブルーはタンポポ
これをチーズに合わせる、
はちみつとチーズのマリアージュ+食べる時間帯!の講習を受けました。
やっぱり薄いお味は薄い味に合わせるのが鉄板。
●ケンポナシ+黄色のレッドチェダー
ケンポナシはアカシアみたいにさっぱりサラサラはちみつよ!
チェダーは熟成6ヶ月以上のハードタイプ。熟成が進むとアミノ酸の旨味がでるんやて♡
これはスッキリ爽やかな、朝ごはんにオススメなはちみつチーズ♡
●タイム+フェタチーズ
この中でいちばん好きなはちみつ♡いつも食べてるからね(*^_^*)
フェタチーズはフレッシュな非成熟。
ミルクの香りをたのしむチーズです。
レッドチェダーより塩辛くて、柔らかいのでわたしは好きかも♡
これはサラダをとりながら、ランチにオススメなはちみつチーズ♡
●タンポポ+青カビ
タンポポはハーブにもなってるから、割とクセのある濃ゆいはちみつ。
これを青カビチーズと合わせるのはうまいマリアージュ♡
青カビチーズって、青カビをチーズの内部に注入してつくるってね!
逆に、外からカビを入れているのは白カビチーズだって。
これは濃ゆいので、夜にオススメなはちみつチーズ♡
いやーーー、面白い世界。
先生がやってる新宿御苑のチーズ食べ比べ講座にも参加してみようかしら。
この先生ね、
ほんと明るくて、笑ってて、一緒にいて元気になる!
こんな方のそばにいたい(*^_^*)
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