フェミニンな冷えとりライフ♪ 〜with xChangeファッション〜
冷えとりをしていても、フェミニンな服装がしたい!! 冷え取り歴5年からじぶんで熱をおこせるようになりたい! ホリスティックビューティーを学んでいる、たび好きのサスティナブルなゆったり暮らし
2016年7月23日土曜日
塩こうじ、仕込みました♪発酵食大学ふろくつきコースをやってみた。
こんにちは!
さっき、塩こうじ作ってみました。
http://marukawamiso.com/recepi/siokouji-recepi.html
なんと、塩こうじって、
塩と乾燥こうじと水いれて混ぜるだけ!
しかも常温でつくれるよ!
冷蔵庫のないうちにはありがたや〜〜(*^_^*)
発酵食大学から届いた
塩こうじ
が激ウマで。
ものすごい旨みなのよ!!
この塩こうじがなくなったので、
一緒に届いていた手作りキットで作ってみました。
発酵テーブルにジョイン♡
この前つけた梅シロップと、ブルーベリーのシロップです。
http://my-radiant-days.blogspot.jp/2016/07/20167.html?m=0
酵素の働きを感じて、過ごしてみるのです♪
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