昨日は広尾の幸せ三昧へ。
季節のおまかせ和食コースをいただきました(*^_^*)♡
幸せ三昧。
ここはね、
2年前から、夏のボーナスが出たら同期とふたりで行ってたの。
1年に1度の贅沢&季節を感じる和食経験みたいな。
でも今年は行けてなくてウズウズしてて。
昨日はお友達とゴハン食べる約束だったから、
行けるんだったら行ってみたいなぁ、、と思いつつ、
ダメ元で当日予約確認したらOK!!
フイに訪れた機会。
お高めなお店だから、これまで、(行きたくてもどんな人と一緒に行ったらいいんだろう。。)と思ってたけど、
すんなり。
すてきー!
いってみたいです!!!
と返事が!
おおおお!!!
そうか、そういうもんかっ♡♡♡
急に、ずっと行きたかったお店へいけることになりました(*^_^*)
前、同期といったときはね、
美味しい。美味しい。
と脱力しまくって、
湯あたりみたいになったの。笑
それほど美味しくて♡
3週間で変わる季節の料理も、
日本っていいな〜〜と思わせてくれる仕組み。
でもね、
今回は湯あたりしなかった(*^_^*)笑
あっらーーーーーー!
なぜかしら?
自然栽培やさいでお料理するようになって、もうすぐ2年。
舌が鍛えられているからかしら。
あの子たち、まじでおいしいの。
最近、てづくりお弁当にいれてるおかず野菜さんたちに、自席でひとり、身悶えてます。笑
お、おいしい、、、、って♡
露地栽培だから、いま!の季節のお野菜が分かるようになったので、
今の9月のこの時期にキュウリとトマトの冷しゃぶはないだろ、、
(旬じゃないだろ)
てか、お野菜すくなくて、お肉系多いな、、
とか、好みが変わってきたからだろうか。
かぼちゃのコロッケ、鯛めしは美味しかったけど♪
お椀も雑味ないお汁でおいしかった♡
お刺身にサンマのゴマ醤油ダレが出てきて、これは美味しかった♡
すべて好み♡から一部好み(^^)なお店へ。
だいだいすき!なお店が減っていって淋しく思ったけど、
お店だけが変わったんやなくて、
わたしも変わってるからね。
お外でごはん食べる機会もこの1年でグッと増えたし、
人が美味しいということより、
わたしはどう感じるか?の感性で
お店を選んだり、食べたりできるようになったからかな(^^)
感謝♡
おいしい外食、
満喫していきましょーー♡
太刀魚にはタルタルソースをつけて。
2016/9/7の幸せ三昧でわたしがピンときたのは、
・宮崎の柑橘の氷菓
・鯛めし
ほぼ〆のものですね!
スグ食べちゃったから写真はありません♪
0 件のコメント:
コメントを投稿