今年のバレンタインはバナナブレッドを焼きました♥︎
http://www.1101.com/12/2012-07-12.html
夜10時からサクッとつくる♥︎
もう作ってる間じゅう、ワクワクが止まんなかった♥︎
そう、気づいたら今年は材料のクオリティが上がってた‼︎
・群馬の地粉(サンデールーム♪)
・福岡のなたね油(ふるさと納税♪)
・ノー金属のベーキングパウダー(サンデールーム♪)
・きび砂糖(小さい頃から使ってるの♪)
・バナナ(あまぁくなるよう、スイートスポットつき♪)
すごいな〜‼︎
これやったらどんな人でも安心して渡せる♪
それにしても、つくるの楽しくって楽しくって( ´ ▽ ` )❤︎
卵とお砂糖、混ぜる♪
湯せんで混ぜる♪
油を入れて、混ぜる♪
筋はゴールドでね、油にこんなきれいな筋があるんやーと思った♥︎)
バナナと粉を入れて、混ぜる♪
そんで、最後に刻んだチョコレートを入れて、混ぜる♪
あ〜チョコバナナ、これみんな好きやろう〜( ´ ▽ ` )❤︎
もうわくわくで体調が治りました!笑
♥︎
今年はなに作ろう?
と思って、
去年いちばん作ってたブラウニーにしようと思ってた。
けど、男性て甘いもんそんな得意じゃないかもね、、、。
そんなとき、偶然図書館で予約したなかしましほさんのこの本が!!
去年はなかしましほさんの本でお菓子つくりの簡単さを知り、
感動し、
こんなお菓子が作れることが嬉しくって、
すんごいお菓子作りまくってたんよ♥︎
http://my-radiant-days.blogspot.jp/search/label/てしごと?m=0
なんで、わたしはこのなかしましほさんの本を信頼してまして、
いちばんワクワクして、
いちばん作りたい、
いちばん最初のページに乗ってたバナナブレッドを作ることにしました。
失敗しないものより、
見た目がゴーカなものより、
わたしがワクワクして作りたくなる方がだいじ( ´ ▽ ` )❤︎
お渡ししてみたら、
みなさん、とても喜んでくれて♪
実はバナナブレッドだけじゃ足りんかな?と思って、スコーン焼いたのでした。
出勤する朝に!笑
これが、
こう焼ける!
もう、ほんとすぐにできてありがたいよ。
♥︎
バレンタインの日の、
あの、会社に広がるソワソワ感。笑
いつ渡せるかな?
もらえるのかな?
の恋愛関係なくソワソワしてる雰囲気( ´ ▽ ` )
ほんとええわーー
愛やわーーーーー
こうやって感謝を伝える日があっていいな。
作ったものを堂々と渡せて、喜んでもらえる(評価してもらえる)日があるのもいいな( ´ ▽ ` )❤︎
みなさま。ほんとうにいつもありがとうございますーーー( ´ ▽ ` )ノ
0 件のコメント:
コメントを投稿