おなかがぐぅっと空いたので、
西荻のエイミーズベイクショップに向かってます。
今日も朝から10時から新宿高島屋のイッセイミヤケbaobao抽選に並び、
ヘッドドレスオーダーのため資材を見にゆき、
(売り場お姉さんからアイデアたくさんいただいちゃった❤︎ありがとう〜〜(*^_^*)♪)
ほっとひといきです。
ふう〜〜❤︎
もうわたしが好きなお菓子はブラウニーだって、
気づいたんだ。
面がパリパリ!
水曜日参加したみこさんのお料理教室。
サンデールームにはすんごく久しぶりに行ったんだけど、
やっぱりわたしにとって大事な場所やった!
みこさんのお料理への考え方に触れると、
自然に戻る。
ナチュラルになる。
ああ、いつのまに
肩のちからが入ってたんだろ〜〜って。
あれ食べちゃいけない、
これはいいって、あたまで考え。
それも正しくはあるんだけど、
なにがほんとうは食べたいの?と知る。
今日は
茹でたカリフラワーの唐揚げの美味しさが発見でした!
ありがとう〜〜(*^_^*)
みこさんに、
今年自然栽培でイセヒカリの田んぼオーナーをしたよって話したら、
とってもびっくり&喜んでくれたよ!
みこさん好きだから、
喜んでくれてうれしい(*^_^*)
ほんと、都会のひとたちは自然へのビットが立ってるね〜〜
うちのお店でおいてるイセヒカリと同じところから来たかもしれないね。イセヒカリはあまり流通してないから。
1年でこんなに〜〜って(*^_^*)
うふふ。
わたしはみこさんから、
Hikariちゃんが初めて料理教室に参加したとき、
なんでも食べていいんだ!て思えて、
そっか、わたし食いしん坊だった!て気づいた
ってメールもらったのが嬉しかったよ。
ってお話を聞けたのも嬉しかったよ(*^_^*)
そうかあ。
わたしどんどんと食いしん坊に気づきはじめた日々だったんだ。
やっぱり通ってるだけあって、
前橋は好きなまち。
かわにもやっぱり惹かれ、
新幹線いっぽん逃しちゃったけど、
モンスーンドーナツに向かうのであった(*^_^*)
おもいだしたように、
東京でたびたび「モンスーンドーナツ」で検索するわたし。
また行くよん(*^_^*)
Crazy weddingのカフェが原価無視で使用しているマジで放牧で育った牛さんの牛乳。
お味のお勉強しようと思って(経験を積もうと思って)購入。
水みたいでした〜〜
スル〜〜〜〜♪
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