この間の築地食べる通信イベント前に、
きつねやさんの牛丼をいただいてきたよっ
築地食べる通信を初めてもうすぐ1年。
築地に通い始めて、
目抜き通りで、
いつも並んでるお店があります。
それはホルモン屋さん・きつねやさん。
土曜のお昼どきになると、
そらはそれはトグロを巻くような、
ながいながい行列。
きっと、有名なガイドブックに載ったのね。
わたしはここで、
ホルモンについでの人気なゴハン。
牛丼をいただきます♡
味が染み込んでる〜
でも牛だから、味わう厚みがすくなく、
牛肉ってこんな感じかーー。
わたし、
親子丼は食べるけど牛丼はほとんど食べず、
吉野家系のチェーン店で牛丼食べたのも1年前くらい。
個人経営者の牛丼を食べたのは、
初めてくらいやないかしら。
くねくねするまで伸びた行列と、
シルバーのスタンドで食べる築地めし。
(それがカッコいい♡)
ほとんど食べない牛丼やけど、
思わず引き込まれてしまった。
テンポを合わせる3世代のご家族経営もすてき。
"築地感"を味わったゴハンだったな!
キニナルこと、
やりたいことは、やってみるね(*^_^*)♡
8月のお盆翌週の土曜朝11時にひとりで並んで、20分後にいただけました。
お昼どきにはもっと並びそうだよ!
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