2017年3月19日日曜日

萌え断、習得っ!じゃがいもとレーズンの米粉ガトーインビジブル

萌え断、習得っ╰(*´︶`*)╯♡


やっぱり具材多めに、
卵液少なめにすると、キレイな断面ができるね♪
 

今朝もガトーインビジブル焼いちゃいました(*´꒳`*)


今日はたまご+牛乳+バター+レーズン+じゃがいも+米粉+塩麹。以上!


ホーロー容器で焼いているので、ケーキ型なくても焼けちゃいます(*´꒳`*)
 


焼いているとバターのいい香りが広がって、
フライングしてオーブンあけると、表面が気泡パチパチ(*´꒳`*)
 
オーブンから出して包丁で切ってみると、
バターがじゅわあぁ〜〜

 
ああ、いい朝ごはんやなぁと思いました〜♪
うれしっ(*´꒳`*)
 
 
ごはん系ガトーインビジブルは塩味をプラス。(チーズか有塩バターがおいしそう)

あまい系ガトーインビジブルは生地も多く。(わたしは米粉でつくるからやけど、たまご+牛乳+砂糖+米粉がまさにプリンっ╰(*´︶`*)╯♡)
 

コツ掴みましたぜい!
 
ワーーーイ╰(*´︶`*)╯たのしーー♡♡

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