今日は焼きリンゴをつくりました♡
先週、東京に遊びにきたお父さんが、
ほしい果物かっちゃるよー!
て言ってくれたんで、
近くのお祭りで売ってたりんごをたんまり買ってくれました。その量3キロ!!
わたし、りんご、あんま、好きやないんですよねえ(*´ω`*)笑
1個食べられたらいいかなあて思ってたので、
残りを楽しみながら、いろいろ作ってみました。
わーーいっりんご旅〜〜(*´꒳`*)♡
農薬が取れるという重そう+水に1分つけ、
(ほんとうかい………)
中身をくりぬき〜〜♪
ここに卵+牛乳+ハチミツ+レーズン+バターをいれ、
バルミューダでトースト!
レシピです。
そしてテーブルに並べ、まずは
すてきなおゆうはんになりましたん♡
ちなみにブリはバターと柚子胡椒の照り焼き♡
いつもとってる築地食べる通信4月号がブリで、届いたものなんだけど、
さしみかっていうくらい、分厚いブリでビックリ。
載ってたレシピで作ったけど、コクがすんごくあって、
マジすげーーー!!!ていうかんじ♡
お次は、わたしがいつも作ってるガトーインビジブル。
ついにっ元祖のりんごですっ!
せっかくあるんだからと、
とってもカンタン☆りんごのガトーインビジブル、作ってみました。
いつものように、
手抜きかってくらいすくない材料・りんご、米粉、卵、牛乳、砂糖。
りんごをスライサーにかけると、なんとこんな量!!!
これを液に絡め、ホーローに入れて、バルミューダでトースト♪
できました〜〜(*´꒳`*)♡
食べてみたら、スライサーだと薄すぎて、
生地と同化しちゃいましたーー
逆の、りんごがインビジブル。笑
りんごでガトーインビジブルする方はぜひ、包丁で厚めに切ってくださいまし。
次は大量消費!長期保管!を目指して、酵素ジュースをつくります。
酵素ジュース、初めてえ╰(*´︶`*)╯♡
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