こんばんはーー!
いろんな料理つくりにハマってるわたしですが
いまは作りおきっ╰(*´︶`*)╯♡
週末は予定がなくなったので、
最近ハマってるスガさんの作り置きレシピを作りまくりました。
たーーのしい♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
先週あこがれていたシェアハウス・ウェル洋光台へ見学にゆき、
わたしは、そのおおらかさとやさしさに、じんわり影響されました〜
その持ち寄るくらしをここでもやってみようと、
ひとり暮らしなんにたくさん作っちゃうおかずを、
アパートの住人さんに150円で分けてみることに。
そしたらこんなじみーーなひじきたっぷり炒り高野とかを喜んでくれて( i _ i )
わたし嬉しい…♡
わたしは住人さんより味付けがへた。だと思ってたのもそうじゃなさそうで。ちょっと自信がもどりました(^^)
じぶんの得意なことで貢献できるって、うれしいね(^^)
♡
こうやってみようと思ったのは、
SHIEN学のたておか先生のFacebookポストに触れたから。
・天分をしることが大切です。
・でもしっているだけではなく、
じぶんの天分をひつようとしている場所と出会うことが大切です。
おお!マッチング…!
わたしは作ることが好きだし、
でもSHIEN学の場で発揮してたコサージュつくりはいまはやってないし。
いまの場でマッチングできるわたしの天分はなんだろう。。
と思ったら!
忙しい住人がおおい、
このハウスでの手料理おすそわけでした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ああ、もうほんとうに。
答えがするりとみつかる♡わたしの脳╰(*´︶`*)╯♡すごいっ笑
それでおすそわけしてみたら、
たっくさん喜んでもらえて、
(外食のは味が濃くて、手料理のうすあじがすきだとな。わたしの味付けでもいい!!)
わたしも自信がついたとさ♡
♡
スガさんの作り置き、春からハマってまして、
もう巻かないロールキャベツは何回つくったことか。
このヤムウンセンも絶品で、
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