先日ヘッドドレスのお礼にいただいたジャムを使って、お菓子をつくってみました。
これ、おやつですよ、に載ってたもの。
おとうふ、豆乳、生クリーム、きび砂糖、粉寒天。以上!
の、まぜて・溶かして・固めるだけのすなおで美味しいお菓子( ´ ▽ ` )〜❤︎
いただいたブルーベリージャムを水で薄めたソースを掛けて。
美味しかったー♪
❤︎
プリンぽいものが食べたいなーと思っていたら、ジャムをのばすババロアソース発見!
材料も生クリーム以外全部あるし‼︎
で、ぱぱっとつくってみました。
この粉寒天がとっても素直で。
きれいに型から出てくれるんだあ( ´ ▽ ` )ノ
いただいたりんごジャムソースで今日食べたババロア。
プリン型なんてないから、
カップにどばどは入れて固める。
こんなに入れてちゃんと出るかなあ…と思いつつ、
お箸で周りをなぞって、お皿を載せて。
ひょいっとひっくり返すと、ちゃんときれいに出てきてくれました♪
きれいなカタチってだけで気持ち良いね♪
ありがとう!
❤︎
一緒に作ってたお友達も、
ババロアのぷるぷる感や、
さらりと作れちゃうスタイルとか、
とっても喜んでくれて。
すてきな時間が過ごせました〜。
ジャム、どうもありがとうございました❤︎
0 件のコメント:
コメントを投稿