昨日は静岡県函南のオーベルジュ 風花草(ふうかそう)に行ってきました( ´ ▽ ` )♪
このオーベルジュ、とは、
レストランに併設された宿泊施設のこと。
つまりごはんがメイン( ´ ▽ ` )キラッ♪
ほんとダイナミックで美しくて、
美味しくて。
感動するの( i _ i )
タケノコごはんと、
ホタテのお吸い物、魚の煮付け、タケノコと豚の味噌炒め、お刺身盛り合わせ、お野菜と海老のかき揚げ、枝豆、さくらんぼ。
そして食後のジューーース!
このジュースですら、おいしい( i _ i )
トロッ❤︎
そう。
まりこさんはフローリストでもあったから、
おうちにはお花がたくさん。
それは周りに自生しているお花たち❤︎
芸術です( i _ i )❤︎
こんなダイナミックに、品良く、かざるいつもの日々。
うらやましいなぁ♪
さらにガラス細工師でもあるまりこさん。
フラワーベースもまりこさんの作品なのです!
フローリスト、
ガラス細工師。
多才。そして、のびのびとクリエイティビティを発揮できる環境と周りのあたたかさ( ´ ▽ ` )
すてき。
虫の音と風の音を聞きながら
窓の開けてお風呂に入り、
(ふぅーーーっ❤︎)
翌朝。
寝てるのが勿体無くって。
6時起床。
ミルクたっぷり。
ふぅーーーっ❤︎
ほんとにね。
ここは音がしません。
先週も感動したけど、
音がないってだけで、こんなにゆるむ。癒される。
風の音。
鳥の声。
焼きシャケ、しらすたっぷりひややっこ、青菜のおひたし、芽ひじきと油揚げの和え物、納豆、油揚げのお味噌汁、ごはん、ハチミツヨーグルトwithさくらんぼ❤︎
あつくなく、さむくなく、
心地よい空気の中での朝ごはん。
いちばんリラックスしてたかも( ´ ▽ ` )
今回の目的は研修。
なのでお昼ごはんから大人数仕様のごはん。
あいまあいまに、チョコチップクッキーをむしゃむしゃ食べ
(目の前にあるの、危険だよね!)
なんとか1日が終了☆
お待ちかね☆
おゆうはんタイム。
あんまりおなか空いてないはずなのに、
またたらふく取ってしまうワタシ。笑
ほんとダイナミックなごはんで、
取りすぎました。笑
いちにち、よう食べたわ〜〜。
風花草を意識してから半年。
オーベルジュのブログをみたり、みなさんのブログ写真をみたりで、
でてくる料理を眺めていました。
実際に食べてみて。
もっともっとまりこさんの色んな料理に触れたいっ!!
また次回伺うのが楽しみです〜〜♪
すてきなごはんを、
センスがあがる経験を、
やさしい自然を。
ありがとうございました( ´ ▽ ` )❤︎
0 件のコメント:
コメントを投稿