こんにちは(*^_^*)
わたしが最近ハマってる、あな吉さんレシピ本。
肉・魚・卵・乳製品・砂糖・だし不要で、
美味しいゴハン♡
これね、
ビーガンっていうか、超!手抜き可能ごはんなのっっ笑
少ない材料で美味しいゴハンをつくる方法〜♪
そんで、図書館で5冊くらい、
あな吉さんの本を借りて作ってみたんだけど、
ほんとに使える本はこれっ
めくって決める今日のごはん
ちょーーぜつ簡単なんだよ(*^_^*)♪
例えばコレ。
車麩の煮物。
すんごい食べ応えあるーー♡
それはこの太い切り方。
わたしだったらもっと細く切っちゃうのだけど、さすがレシピ本ね。
色々と研究してるわ。
ちなみに車麩は山形食べる通信で届いたモノ♪
隣のポテトサラダは
白味噌で作ってます♡
このコク‼︎‼︎
あとはひじきとアマランスの和え物したり。
ほんと、パパッとつくれてうまい◎
この本はええわ〜〜
宅配をお願いしているお友達のKuumaa!farmさんのお野菜を作って。
わたし、どーーーしても必要な時だけ、野菜をお外で買ってるけど、
基本、この宅配で生きています。
露地栽培なので、
いま!旬な野菜。
きっと栄養価も高いし、
おいしい♡
なのでトマトはほーーーんと長いこと、自分では買っていませんでした。
(お外でトマトでてきたときは食べるけどねん♪)
だから待ちに待ったトマト!
すんごいトマトが好きなわけではないんだけど、
この時期を最大限に堪能します♡♡
ほんとにターーーップリ、
ミニトマトを入れてくれたので、
干し野菜にしたり、
めっっちゃフレッシュで甘くてうまいのでサラダにしたり、
このピーマンの米詰めもあな吉さんレシピ。
絶品!!!!!)
あとはトマト塩麹漬けにしたりしました♡
塩麹ができたの♡
ナゼか、お酒くさくて、
(発酵が進んでいるということだけど、)
まだまだ改良の余地がありそうだけど、
わたしも1日1粕せいかつです(*^_^*)
スッカリ飲んでしまった甘酒びんに塩麹を入れ、
メインの瓶にはトマトを切ってイン。
ほんとうはしょうゆ麹にトマトを入れるんだけど、
ほしい麹がなかなか手に入らないので( i _ i )、
今回は塩麹に漬けてみました。
トマトのグルタミン酸で、さらに美味しくなるかしら♪
実験でーーーーす(*^_^*)♡
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