先週はホリスティックビューティーウィーク♡
日曜にオーガニック美容院に行ったことを書いたけど、
土曜はホリスティックビューティー協会のフェスに行ってました。
そのワークショップで作った三五八漬け♡
これでわたしも漬け物ワールドへっ♡(*^_^*)
いつもお世話になってるマルカワ味噌さん。
そのお兄ちゃんが材料を北陸から持ってきてくれました。
いつもサイトでお写真拝見してたんで、
わたしの中ではちょいと芸能人にお会いした感じ(*^_^*)♪
三五八漬けは、
三→しお
五→こうじ
八→ごはん
で漬けるもの。
毎日混ぜなくていいし、
水が増えてきたら取る、
味が変わったら麹をたす、など、
半永久的に漬けられます。
しかも冷蔵庫管理もできるから、
ほんとやりたいときに、余った野菜を漬けられる〜〜♡
発酵ライフ(*^_^*)♪
お兄ちゃんによると、
いま三五八漬けは三が塩やと辛いから、二くらいでいいそう。
そしておうちで蒸米は大変やけ、炊いたお米でいいそう!
もっとカンタンやん!!!
しかも、お水が出てきたら、お麩を入れるとか、、、( i _ i )
めっちゃ美味しそうやーーーんっっ♡
0 件のコメント:
コメントを投稿