東京三大大福って、しってますか?
原宿の瑞穂、泉岳寺の松島屋、護国寺の群林堂。
わたしはもっぱら、実直な粉物でちょいキャピ♪な焼き菓子専門やったんですが、
なんじゃこりゃぁぁ!!!
大福ってパンみたいや!!(謎)
もう、和菓子というカテゴリから外れ、これだけで超満足なお味とボリューム。(そこがパン……?)
大福は、和菓子やありません。パン!!
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今日は松島屋の大福。
実家から来ていたお母さんが、午前中に買い、
空港行くまえに会社のお昼やすみに届けてくれました。゚(゚´ω`゚)゚。
それだけでうまーーい!
松島屋の大福は、
甘みがすくないこしあんと、かために煮た赤えんどう豆がゴロゴロと一緒に入っているので、
たべごたえのある食感と塩味が引き立つよいバランス。
これは美味しくて、みんな大絶賛の、東京三大大福になる理由がわかるっ
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