なんか最近書いたブログが自分でも想いが込もって力作で、
当分文章書かんでもえーんやないか。
とか思ってしまいました笑。言葉のなめらかさもいい感じやし、写真が神がかっている笑。
やっぱりブログて私がそのまま表れているね。
文章見てると分かるねえ〜。
他にも3月に書いたブログの中で好きなエントリはこちら。
ということは、
やっぱり誰かが喜んでくれたり、
私も嬉しい!て思うことがモチベーションになってるんだね♪
これらは愛に満ちあふれていたとき…!
( ´ ▽ ` )❤︎
そんなパワーみなぎる今日は、
チョコレートムースケーキを作りました♥︎
そしてワンホール自分のもの♥︎♥︎♥︎いえーーい!
これは旅先で出会った方が本を出していることを知り、
本についてたレシピから。
去年の夏、旅したイギリスのコッツウォルズ地方。
その時、昔のお屋敷(マナーハウス)の庭園でアフタヌーンティーをしたんだけど、
そのお店にたまたまいらしていたジュリさん一家。
ガイドさんとお知り合いのようで、私たちもご挨拶。
日本人のご家族でコッツウォルズでティールームをされているのだけど、
なんと。
イギリスいち素晴らしいティールームの栄冠に輝いたらしい!
コッツウォルズの小さなティールームがッ!!!!
すごいッーーーー!
と思い、1年経った日本で。
たまたま見ていた雑誌の本紹介ページにこの本が載ってました。
あの時の人!!!
そして手に取ると、
コッツウォルズの風景とのんびりさが思い浮かぶ〜〜。
ジュリさんの、イギリスらしいティールームに試行錯誤する日々。
そしてこの賞。
一瞬でもすれ違った方だったから、
親近感を持った本でした( ´ ▽ ` )
さて、
ティールームをされてるジュリさんらしく、
この本にはお菓子のレシピがついてました。
あの時のコッツウォルズ旅行を味わうために私も、
いちばん簡単なケーキを作ってみました♥︎
材料はこれだけ。
以上!
このケーキは、イギリスで意外に小麦粉アレルギーの方がいるとのことで
作り始めたケーキらしい!
ほろにがいチョコレートムースケーキは大人に人気で、
子どもが背伸びをして食べるのがこっそり流行ってるらしい笑。
ああん、可愛い( ´ ▽ ` )❤︎
では、てしごとスタート♥︎
まずは湯せんでチョコレートとバターをとかします。
その上に小鍋置いて溶かしました。
楽チンーー( ´ ▽ ` )
この時ね。
どんどんとろけて、まとまっていくのがすごく幸せで…♥︎
どっしりしたチョコレートを混ぜるのが愉しく、幸せでした♥︎
これは…もしかしてSHIEN学の。
とろけてひとつになるってやつーー♥︎
わぁお。ここで体験!
次に卵をひとつずつ入れる。
卵白を冷凍庫に入れてシャーベット状にすると泡立て器でも泡立つ裏ワザで。
うまくいかなかったけど、いいさー( ´ ▽ ` )ノ❤︎
これをチョコレートの鍋に入れる。
これも素敵な感触( ´ ▽ ` )
そして焼く!
今回は半量で作ったので小さめの器で。
もう、超簡単で美味しいチョコレートムースケーキ♥︎
紅茶によう合います♥︎♥︎♥︎
ジュリさん、ご馳走さまでした。
いつかお店に伺うことを愉しみに、
日本でお菓子と紅茶を味わっていきます♪
0 件のコメント:
コメントを投稿