今日は千葉県館山の田んぼに行ってきたよ。
田んぼオーナーになっている田んぼの
稲刈り後の脱穀ワークショップです❤︎
手押し車の除草機だけで生えてこなくなりました。
だからオーナーでも、
田植えと除草と稲刈りと脱穀の4回しか行かんでいい!!
超ラク〜な田んぼオーナーでした( ´ ▽ ` )❤︎
超絶うまいらしいイセヒカリ。
冷えた状態で美味しいらしいけん、
お弁当ランチをチンしない今のライフスタイルに合ったお米かも。
米ぬかをまいているのは肥料として??
だから無農薬無肥料かはよく分からないのだけど、
新宿からバスで2時間弱で行けるので!
お手軽に安全で美味しいお米の収穫体験したい方はオススメです( ´ ▽ ` )❤︎
スタッフさんが6時起きで握ってくれました。
これはコシヒカリ。
白米で、
しかもごはんだけで普通食べないのに、
美味しかったから2個もいただいちゃったーーー。
梅おにぎりです(^^)
干しているイネを脱穀機にかけるお手伝いをして、
かけた後のイネを田んぼに撒く。
とっても疲れました!
帰り、
館山駅から初台まで、一瞬でワーープしたほど。
(つまり1時間半寝ていた)
いい仕事したわーーー
あとで送られてくる新米、楽しみです( ´ ▽ ` )❤︎
0 件のコメント:
コメントを投稿