最近ハマってるレシピ本。
お肉魚卵牛乳ダシ砂糖みりんを使わないレシピ本〜♪
このあな吉さんレシピでつくった最近のゴハンたち。
・ピーマンの肉詰め風。なんと切り干し大根だよん!!
味噌を入れることですごい食べ応え!!!
この日のおゆうはんで、宅配お願いしているKuumaafarmさんのピーマン1袋を一晩で使いきりました〜♪
なおきさんオススメの食べ方・ピーマンと塩昆布、美味しかったです♪
ちょい量多いおゆうはんやったけどぺろり。
あとはジャガイモソースのサラダと、(じゃがいも味とオイル、塩がこのトロリのなかで絡んで美味しかった❤︎さすがでんぷん質!)
うしろはジャガイモもちの磯辺焼き。
オイルがないからあげずに焼いたけど、やっぱり揚げるのが好みやな〜
カラダのこと、気にしすぎんで、
ちゃんと食べたいのつくろう♪
あとは、かぶと大根のカシューナッツ風味のカレー。
カブが赤カブなのでこの色なのだけど、
カレー粉と塩とカシューナッツのみなのに、
ものすごーーーーい!美味しかった!
あな吉さんも書いてたけど、カシューナッツのスモーキーさがものすごい合う。
これ、もう家にある食材。
それがビーガン料理だった!!!!
ていう今回の発見。
何がダメ。やなくて、
こんな少ない食材で、こんな美味しいものがポイント押さえるとできるってこと。
特に、お肉魚卵牛乳ダシ砂糖みりんを使わない、多国籍レシピ本に出会ったときは、
マジか!!コレだよ!!!!と思った❤︎❤︎❤︎
なんと、フレンチのドミグラスソース風!!
玉ねぎと赤ワインで作ります。
バターも使ってないのに、
超好みな味!!!!!!
ふるさと納税で届いたアコガレのパン・タルマーリーとともにお夕食。
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